Парочка

Смотрю " Особое мнение" с Павлом Гусевым.

"Страна, Россия стала свободнее, Люди убегают за границу , и это тоже свобода . Сколько людей из Европы бегут, из США. Эти французы просто драпают из Франции в Бельгию, например. " Больше всего мне понравилось - " Путин организовал интимную встречу с редакторами газет". Гусев  всегда был прос..., но в последнее время..., или ему столько заплатили, что всё уже не имеет значение.
Парочка

Какой хороший фильм !

Может быть я последняя, и все уже видели фильм " В Париж"?  Я сегодня   целый день хожу под впечатлением от вчерашнего просмотра его.  Прямо какое-то " Преступление и наказание". Всё в этом фильме лаконично, точно, не разжёвано, многое за кадром.Смотрится на одном дыхании,
Collapse )
Парочка

Погрейтесь у кого сейчас холодно.

А у нас в Израиле сегодня была прекрасная, солнечная погода и  даже грибочки люди собирали в лесах. . Очень много народа  вышли на шашлыки в лес. Нам с друзьями пришлось поискать место, мы  не сразу нашли свободные  столики.

Collapse )
Парочка

Попробуй открой !

Вот такую шкатулку я привезла в подарок жене брата со Шри Ланки. Такие книжки-шкатулки появились в британских колониях , чтобы слуги не таскали у  хозяек драгоценности. Красть было бессмысленно и очень опасно, а взять поносить - соблазнительно. С виду - это книжка, а если знать секрет, то можно открыть  и найти что-нибудь интересное. Я  купила простенькую книжку, а бывают они и из ценных пород дерева.




Парочка

Субботний позитив. Домашнее.

Сейчас чудно, странно, но когда-то мы любили всякие тарелочки. Выбросить их  сейчас, вроде ,жалко, да и память о свекрови. Мне показалось симпатичным поставить тарелочку с зимним пейзажем и сов, которых мне привезла  сегодня жена брата. Она их купила недавно в Москве. Спасибо за подарок, Наташа.
Парочка

Путешествие на Шри Ланку. Часть 5. Опять слоны.

Я ни на одно животное , на котором можно покататься, так часто не взграмождалась, как на слонов. На Таиланде и Шри Ланке без слонов никак нельзя. Туристов специально привозят, подводят к слонам, согласным за определённую плату им и их наставникам, прокатить группки туристов  визжащих, сначала при  залезании на них, а потом при прогулке на них. - Так, вроде, турист, как турист, а при залезании на слона сразу видно, кто был двоечником  по физкультуре. - Я, Я, Я. - На  Таиланде мы хоть, забравшись на стремянку, на нормальных скамейках, укреплённых на слонах сидели, а тут...Надо было плюхнуться со стремянки в такой манежик непосредственно на спину слона. Опозорились, кое-как сели, познакомились со слоном( у нас была слониха Раджа), и в путь. Дождик, как  без него, он начался сразу же, как только мы закончили посадку. Я купила у мальчиков бананы и всю дорогу пыталась угощать ими слониху.
Себя мы фотографировать на слонах не могли, поэтому на фотках  виды сзади других слонов.

Collapse )
Парочка

Путешествие на Шри Ланку. Часть 4 - Сигирия

Главной завлекалочкой для туристов, которые едут  на Шри Ланку не просто отдохнуть, покупаться, является Сигирия. Эту крепость, вырубленную в скалах в виде гигантского каменного льва, изображают на всех рекламных проспектах.  Кажется, что там что-то невероятное, сверхестественное, умереть, не встать..  Может быть оно таким и было несколько столетий назад.  Что мы имеем   на самом деле?  Подъезжаем  к комплексу,  для некоторых, особо везучих, сразу включают дождик, и видим  вдали какой-то огромный, колосальный валун. Кругом крутятся парни ,предлагая зонтик и небезвозмездно руку помощи при подъёме. Сразу  поражает окружающая природа, но она  везде на Шри Ланке вас восхищает. Плащ или зонт, наушники, чтобы слышать гида,  фотоаппарат, одна рука нужна для того, чтобы отбиваться от сервиса. . Группа растягивается, у всех свои силы-способности к подъёму на гору. А подъём нехилый. Программа минимум  - добраться до лапок льва (800 ступенек). Собственно, кроме них ничего не осталось от животного.

Collapse )
Парочка

Субботний позитив. Домашнее.


Вот, в такую погоду, как у нас сейчас  - дождь, дождь и, как говорят по радио, страшный холод - аж + 13, и моя теплая красная кухня пригодилась. Гостей я буду принимать в комнате, а сюда они могут заходить погреться, если не поможет алкоголь и - моя еда.

Это постановочный кадр, если вдруг кому-то красного цвета не хватило. Над столом ещё висит красная сова. Кто у нас там любит красный цвет...? Я люблю, утешает, что и муж тоже.
Парочка

Поссорься со мной, пожалуйста.

Людям нужно разные разговоры:  уговоры, утешения, одобрения, восхищения, познавательные, пустые, остроумные, сплетни, много чего, в том числе - ссоры. Особенно ссоры нужны пожилым людям. Вот как существуют профессиональные плакальщицы, так нужны и дипломированные ссорщики( умельцы ссориться).  Ссоры  подпитывают пожилых людей энергией, с их помощью они сбрасывают плесень, обыденность, скуку, когда-то негатив. Они их взбадривают,  как бы провозглашают -  мы ещё живы, и ого-го как можем ответить.   Я ненавижу ссоры, по мне " худой мир лучше доброй ссоры". На практике, особенно на опыте общения с пожилыми людьми, я пришла к выводу, что значит - пришла, меня мордой ткнули, что - это мой недостаток -  неумение смачно, звонко, вкусно, бодро  поссориться- полаяться. По мне, если люди недовольны друг другом, у них разногласия, претензии взаимные, то им надо разойтись. Я одеваюсь, культурно прощаюсь и собираюсь уходить, как вчера, например. - Пусть вам пришлют кого-нибудь другого. - Ты, что вообще ничего не понимаешь в жизни? - остановила меня у порога старушка. - Что я должна понимать? Вы , вроде, мной недовольны, ругаетесь -А ответить как следует, также, как я ты не можешь? Это я-то  тобой недовольна, да я только и делаю, что всем рассказываю какая у меня культурная, исполнительная соц. работница, как она мне нравится. Но у тебя есть недостаток. Я тебе разрешаю, ты меня знаешь, я ничего не выбрасываю, всё берегу, но ради тебя, даже на это согласна. ??? - Напиши на стене - С Ханой надо вести себя понахальнее.-
Вот какая эта старушка умная-остроумная.. Всё равно, я не ссорщица, у меня и муж такой же. Я   в молодости-то особо не умела кричать, доказывать( приходилось, как без этого) , ругаться, ссориться, нападать, защищаться,  мне  уже это  так надоело в жизни, я сыта этим по-горло.  Нет, я в такие игры не согласна  играть...